Стало известно, кто озвучит кота Матроскина в новых сериях "Простоквашино"

Стало известно, кто озвучит кота Матроскина в новых сериях "Простоквашино"

3139

Фото: © Союзмультфильм  

Новый голос всеми любимому персонажу подарит сын покойного Олега Табакова, сообщает пресс-служба киностудии "Союзмультфильм".

Знаменитый кот Матроскин в новых сериях "Простоквашино" будет говорить голосом Антона Табакова — сына экс-руководителя МХТ имени Чехова Олега Табакова, который ушёл из жизни 12 марта. Об этом сообщает пресс-служба киностудии "Союзмультфильм".

Отметим, что именно Табаков-старший озвучивал кота Матроскина в сериях "Простоквашино", которые создавались в конце 1970-х — начале 1980-х годов.

— Мы уверены, что генетическое сходство с голосом Олега Павловича даст нашему Матроскину тот тембр и интонации, которые так свойственны первоначальному персонажу. Кроме того, очень символично, что Антон согласился продолжить то дело, которое в своё время начал его отец, — прокомментировали на киностудии.

Антон Табаков уже принял предложение "Союзмультфильма" и поучаствовал в озвучке нескольких новых серий.

За ближайшие два года создатели планируют выпустить 30 новых серий легендарного мультфильма.

Как ранее сообщал Лайф, народный артист СССР Олег Табаков умер в московской больнице на 83-м году жизни после продолжительной болезни. Его похоронили 15 марта на Новодевичьем кладбище в Москве.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×