В деле появилась гречка. Британские СМИ назвали новую версию отравления Скрипаля

В деле появилась гречка. Британские СМИ назвали новую версию отравления Скрипаля

12587

Фото: ©РИА Новости/Алекс Макнотон

По информации журналистов, крупа могла быть обработана нервно-паралитическим веществом "Новичок".

Британские следователи начали разрабатывать новую версию о способе отравления работавшего на западные спецслужбы экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. По предварительным данным, отравляющее вещество под названием "Новичок" содержалось в подарках, которые ему привезла его дочь Юлия. В частности, якобы следы яда были найдены в упаковке с гречкой, привезённой из России, сообщает британский таблоид The Sun.

Как сообщает издание, накануне отравления Сергей Скрипаль сам попросил дочь купить ему в России и привезти гречневую крупу, лавровые листья и специи. Но женщина забыла это сделать и попросила купить продукты подругу, вылетавшую в Британию другим авиарейсом.

Согласно данным таблоида, полиция уже опросила эту женщину. Её личность не раскрывается, однако, как стало известно журналистам, подруга Юлии Скрипаль работает в крупной медицинской компании.

Как ранее сообщал Лайф, отношения Лондона и Москвы ухудшились после того, как стало известно об отравлении Скрипаля и его дочери в британском городе Солсбери. Великобритания обвиняет в произошедшем Россию. Москва тем временем отрицает причастность к этому, требуя провести совместное или независимое расследование произошедшего. Лондон на это ответил категорическим отказом.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×