В Telegram заявили Роскомнадзору, что выполнить требования ФСБ невозможно

В Telegram заявили Роскомнадзору, что выполнить требования ФСБ невозможно

7977

Фото: © РИА "Новости"/Наталья Селиверстова

Представители мессенджера отмечают, что у администратора сервиса нет доступа к информации, дающей возможность декодирования электронных сообщений.

Юристы Telegram уведомили Роскомнадзор о том, что требования ФСБ по ключам шифрования сообщений выполнить технически невозможно. Об этом сообщается в заявлении адвоката, представляющего интересы мессенджера, Дмитрия Динзе.

— Администратор сервиса в существующей архитектуре ни при каких условиях не имеет доступа к информации, дающей возможность декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и обрабатываемых с его помощью электронных сообщений, — говорится в заявлении, направленном в Роскомнадзор.

Более того, отмечается, что в Telegram есть два вида каналов для обмена сообщениями: облачные и секретные чаты. Причём та переписка, которая ведётся в секретных чатах, никогда не сохраняется на серверах. Что касается сообщений в облачных чатах, то она хранится в зашифрованном виде, распределяется между подсистемами и не хранится на одном сервере.

— В этой связи исполнение обязанностей не представляется технически возможным, — подытожил Динзе в заявлении.

Как уже сообщал Лайф, Роскомнадзор дал 15 дней Telegram, чтобы предоставить ФСБ РФ информацию, необходимую для расшифровки сообщений пользователей мессенджера.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×