Путин, Рухани и Эрдоган обсудят меры для укрепления сирийского перемирия

Путин, Рухани и Эрдоган обсудят меры для укрепления сирийского перемирия

2169

Фото: ©РИА Новости/Михаил Воскресенский 

Президент России Владимир Путин по приглашению турецкого лидера Реджепа Эрдогана посетит Анкару 3–4 апреля. Об этом информирует сегодня пресс-служба Кремля.

В турецкой столице состоится седьмое заседание российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня. Кроме того, на повестке дня окажется сооружение первого энергоблока атомной электростанции "Аккую", старт которому Путин и Эрдоган дадут в формате видеоконференции, отметили в Кремле.

Кроме того, в рамках визита состоится вторая трёхсторонняя встреча глав государств — гарантов астанинского процесса. Как сообщили в пресс-службе Кремля, президенты России, Турции и Ирана обсудят возможные дополнительные меры для укрепления перемирия и обеспечения работы зон деэскалации в Сирии.

— Владимир Путин обсудит с президентом Ирана Хасаном Роухани и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом выполнение договорённостей, достигнутых по итогам Первого трёхстороннего саммита в Сочи 22 ноября 2017 года. Запланирован обмен мнениями о возможных дополнительных мерах в целях укрепления режима прекращения боевых действий в Сирии, обеспечения функционирования зон деэскалации, решения гуманитарных проблем и продвижения политического урегулирования, — говорится в сообщении.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×