Пожарные начали тушить ТЦ в Кемерове только через час после первого звонка в 112

Пожарные начали тушить ТЦ в Кемерове только через час после первого звонка в 112

15362

Фото: ©РИА Новости/Александр Кряжев

Несмотря на то что ближайшая пожарная часть находится всего лишь в паре километров от "Зимней вишни", пожарные оказались на месте происшествия через 20 минут.

Согласно опубликованным кадрам с камер наружного наблюдения, установленным на кемеровском торговом центре "Зимняя вишня", пожарная машина появилась у горящего ТЦ через 15 минут после первого обращения за помощью в МЧС. Однако позднее она отъезжает. В итоге первая группа пожарных заходит в горящее здание только через 20 минут после звонка в 112, сообщает телеграм-канал Mash. Хотя расстояние между пожарной частью и ТЦ всего лишь около двух километров.

Согласно справке пожарных, первый звонок о пожаре поступил в 16 часов 10 минут. Однако охрана торгового центра предоставила сотрудникам следственного комитета другие данные. В частности, мобильный телефон одного из сотрудников, с которого совершался звонок на номер 112 ровно в четыре часа дня.

<p>Телефон одного из сотрудников ТЦ &#34;Зимняя вишня&#34;. Фото: телеграм-канал <a href="https://t.me/breakingmash" target="_blank">Mash</a></p>

Как пишет Mash, в 16 часов 28 минут к зданию торгового центра прибыли ещё три машины пожарных. Однако само тушение началось лишь в пять часов. А первый кран для спасения людей с верхних этажей и тушения крыши ТЦ поднимают лишь в 17 часов 29 минут.

Напомним, торговый центр "Зимняя вишня" загорелся в Кемерове 25 марта. В результате пожара погибло 64 человека, около 80 пострадали. По факту массовой гибели людей возбуждено уголовное дело. Обвиняемыми признаны семь человек. В настоящий момент ведётся расследование.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×