В Роскомнадзоре заявили, что не получали от Telegram ответа о ключах шифрования

В Роскомнадзоре заявили, что не получали от Telegram ответа о ключах шифрования

1934

Фото: © РИА Новости/Кирилл Каллиников 

В Роскомнадзор до сих пор не пришёл официальный ответ от руководства мессенджера Telegram на уведомление ведомства о необходимости предоставить ФСБ России ключи шифрования сообщений сервиса. Как уточнили в пресс-службе ведомства, как только ответ поступит, он будет сразу же рассмотрен.

— По данным на 13:00 2 апреля Роскомнадзор не получал официального ответа на уведомление о необходимости исполнения обязанностей организатора распространения информации, которое было направлено 20 марта в адрес Telegram Messenger Limited. Ни по почте, ни на адреса электронной почты Роскомнадзора не поступало никаких писем ни от владельцев, ни от администраторов, ни от представителей компании, — сказал представитель Роскомнадзора, добавив, что по получении этот ответ будет рассмотрен.

Как уже сообщал Лайф, Роскомнадзор дал 15 дней Telegram, чтобы предоставить ФСБ РФ информацию, необходимую для расшифровки сообщений пользователей мессенджера. Однако позднее в Telegram заявили, что якобы выполнить требования ФСБ невозможно.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×