Новая часть свалки "Ядрово" будет принимать отходы только с прилегающих районов

Новая часть свалки "Ядрово" будет принимать отходы только с прилегающих районов

3359

Фото: © РИА "Новости"/Максим Блинов

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв рассказал, что рядом с новой картой появится предприятие по переработке мусора.

Новая часть мусорного полигона "Ядрово" в Волоколамском районе Подмосковья, которая должна открыться 14 апреля, будет принимать отходы только с прилегающих районов Подмосковья.

— На вторую карту будет "приезжать" только мусор с прилегающих районов, только "местный" мусор, как мы договаривались с инициативной группой. Никакой другой мусор на новую карту поступать не будет, — цитирует пресс-служба слова губернатора Московской области Андрея Воробьёва, который сегодня посетил Волоколамск.

Как ранее писал Лайф, Воробьёв прибыл на полигон, чтобы осмотреть подготовку к монтажу системы дегазации свалки. Эта система будет уничтожать свалочный газ и должна полностью решить вопрос с неприятным запахом с "Ядрова", на который жалуются местные жители, к 15 июня.

Напомним, 21 марта стало известно о выбросе свалочного газа на свалке в Волоколамске, после чего порядка 50 детей пожаловались на ухудшение самочувствия. Однако превышения концентрации вредных соединений зафиксировано не было. После инцидента глава района Евгений Гаврилов был отправлен в отставку.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×