Ушаков: Высылка российских дипломатов — это удар Вашингтона по самому себе

Ушаков: Высылка российских дипломатов — это удар Вашингтона по самому себе

1630

Фото: © flickr.com/angela n

При этом он отметил, что в Кремле рассчитывают, что со временем отношения России и США нормализуются и дипломаты снова займут свои места.

Помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что в Кремле негативно относятся к высылке российских дипломатов из США, но надеются, что этот недружественный шаг будет пройден.

— Эти высылки, как вы понимаете, это в том числе и удар по себе, потому что ответ, как правило, зеркальный. И, высылая 60 дипломатов, американцы — я не знаю, на что они рассчитывали? — рассуждает дипломат. — И если они хотели просто сократить численность своих дипломатов, работающих в России, то это можно было сделать, не выгоняя наших дипломатов.

Тем не менее, по словам Ушакова, в Кремле надеются на нормализацию отношений с США. Москва исходит из того, что эти места не останутся пустыми и когда-то постепенно стороны и в Америке, и в России их восполнят, отметил он.

— Прежде всего хотелось бы надеяться, что те шаги, которые американцы предприняли на основе бездоказательных обвинений, будут приостановлены и когда-то в какой-то момент мы можем подойти к началу серьёзного и конструктивного диалога, — отметил помощник президента.

Напомним, отношения между Россией и США ухудшились после того, как Вашингтон решил поддержать Великобританию на фоне скандала с отравлением Скрипаля. США выслали из страны российских дипломатов и закрыли консульство нашей страны в Сиэтле. Россия ответила зеркально.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×