Лидеры России, Турции и Ирана дадут оценку всплеску насилия в Сирии

Лидеры России, Турции и Ирана дадут оценку всплеску насилия в Сирии

3684

Фото: ©REUTERS/ALAA AL-FAQIR 

В Кремле рассчитывают, что на трёхстороннем саммите в Анкаре будут выработаны дополнительные шаги для укрепления режима прекращения огня.

Президент Владимир Путин во время визита в Анкару 4–5 апреля примет участие в трёхстороннем саммите Россия — Турция — Иран, на котором лидеры обсудят сирийскую проблематику. Об этом журналистов проинформировал помощник главы государства по международным делам Юрий Ушаков.

В рамках саммита лидеры России, Турции и Ирана дадут оценку всплеску насилия в ряде районов Сирии, сообщил он.

— Лидеры и в ходе заседания, и в ходе встречи, и в совместном заявлении подчеркнут приверженность поддержке суверенитета, независимости и территориальной целостности Сирии. Это для нас крайне важно, — отметил Ушаков. — Естественно, будет обсуждаться и главы государств дадут оценку нынешней ситуации в ряде районов Сирии, где был зафиксирован всплеск насилия со стороны противников мирного разрешения кризиса.

В Кремле рассчитывают, что на саммите в Анкаре будут выработаны дополнительные шаги для укрепления режима прекращения огня, а также для обеспечения функционирования так называемых зон деэскалации.

Одной из задач встречи является рассмотрение мер по продвижению конституционной реформы в Сирии в соответствии с решением сочинского Конгресса сирийского национального диалога, подытожил Ушаков.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×