Путин и Эрдоган обсудят "пресловутые" помидоры и С-400

Путин и Эрдоган обсудят "пресловутые" помидоры и С-400

4925

Фото © РИА Новости/Сергей Гунеев 

Уже в этот вторник в Анкаре пройдут переговоры президента России Владимира Путина и турецкого лидера Реджепа Эрдогана, а также заседание Совета сотрудничества двух стран. Об этом журналистов проинформировал помощник российского лидера по международным делам Юрий Ушаков.

— Одна из главных тем для обсуждения — экономика. Лидеры обсудят меры по закреплению позитивных тенденций, — отметил он.

По словам Ушакова, важнейшей темой переговоров, помимо сотрудничества в области энергетики (Россия строит в Турции первую в этой стране атомную электростанцию. — Прим. ред.), станет торговля и сотрудничество в области сельского хозяйства. После того как Москва отменила отдельные ограничения на поставку овощей, импорт из Турции возрос в разы, но Анкара при этом настаивает на увеличении поставок томатов.

— Наверняка будут обсуждаться пресловутые помидоры, сейчас сохраняется лимит на число поставщиков турецких томатов — 12 предприятий работает с нами, — пояснил помощник президента России.

Лидеры также обсудят вопросы туризма: в прошлом году Турция снова стала одним из самых популярных мест отдыха у россиян.Турецкие курорты посетило 4,7 млн наших сограждан, что превысило рекордный уровень 2014 года.

Важной темой станет и сотрудничество в сфере ВТС. По словам Ушакова, президенты обсудят поставку Россией ракетных систем С-400 "Триумф".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×