Москва зеркально ответила Черногории из-за высылки российского дипломата

Москва зеркально ответила Черногории из-за высылки российского дипломата

3051

Фото: ©Flickr/Nico Trinkhaus

Москва объявила о введении зеркальных мер в отношении Черногории, которая выслала одного российского дипломата в связи с отравлением экс-сотрудника ГРУ, британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом говорится на сайте Министерства иностранных дел России.

— Послу страны Рамизу Башичу была вручена нота протеста и заявлено, что в ответ на необоснованные требования Черногории о высылке российского дипломатического сотрудника на основании бездоказательных обвинений Великобритании в адрес России из-за так называемого дела Скрипалей российская сторона объявляет persona non grata сотрудника черногорского посольства, — указывается в сообщении.

Напомним, 28 марта Черногория объявила о выдворении одного российского дипломата, а также об отзыве своего согласия на деятельность в стране почётного консула РФ.

Напомним, ряд стран Европейского союза, Украина, Молдавия, Хорватия, Албания, а также США и Канада приняли решение о выдворении в общей сложности более 100 дипломатов РФ из-за дела Скрипаля. Россия в их отношении приняла ответные меры.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×