Силовики нашли "уничтоженные" кредитные досье Промсвязьбанка на 100 млрд рублей

Силовики нашли "уничтоженные" кредитные досье Промсвязьбанка на 100 млрд рублей

7215

Фото: ©РИА Новости/Виталий Белоусов

Следствие обнаружило 500 пропавших кредитных досье заёмщиков "Промсвязьбанка", которые якобы были уничтожены три месяца назад перед введением временной администрации в организации. Об этом заявил зампред Центробанка России Василий Поздышев.

— 16 марта в результате следственных мероприятий были обнаружены кредитные досье в помещении бизнес-центра "Максима плаза". Это те досье, которые были вывезены из "Промсвязьбанка" на машине без номеров в ночь перед введением временной администрации, — рассказал Поздышев.

По его словам, найти пропавшие документы помогли следователям те же самые люди, что и прятали их.

Зампред ЦБ также отметил, что объём кредитов, которые указаны в этих документах, соответствует "не менее 100 миллиардов рублей".

Об уничтожении документов стало известно в декабре прошлого года. Тогда также были обнаружены и манипуляции по продаже акций кредитной организацией.

Напомним, Центробанк заявил о санации "Промсвязьбанка", в которую входит "Возрождение", и введении в нём временной администрации 15 декабря. В связи с этим его экс-бенефициары, бизнесмены Дмитрий и Алексей Ананьевы, разделили свои активы, а сама организация была передана Росимуществу для создания опорного банка для операций по гособоронзаказу и крупным госконтрактам.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×