Посольство РФ ответило на призывы к британским компаниям бойкотировать ПМЭФ

Посольство РФ ответило на призывы к британским компаниям бойкотировать ПМЭФ

6831

Фото: © REUTERS/Hannah McKay 

По данным The Times, из-за дела Скрипаля петербургский форум рискуют пропустить British Petroleum, Russo-British Chambers of Commerce и CBI.

Российское посольство в Великобритании прокомментировало публикацию в газете The Times о том, что ряду крупнейших британских компаний рекомендовано не посещать Петербургский международный экономический форум, который пройдёт 24–26 мая. По данным издания, эти меры могут стать продолжением санкций по отношению к России в связи с делом об отравлении экс-полковника Скрипаля.

Впрочем, российские дипломаты уверены, что, отказавшись от посещения ПМЭФ, лондонские компании лишь проявят акт пренебрежения к интересам экономики собственной страны.

— Если предполагается, что саботирование британской экономики представляет для Лондона большой интерес, то у нас нет комментариев. Мы придерживаемся другого мнения, — иронично отмечается в "твиттере" дипведомства.

Напомним, отношения Лондона и Москвы ухудшились после того, как стало известно об отравлении Скрипаля и его дочери в британском городе Солсбери. Великобритания обвиняет в произошедшем Россию. Москва тем временем отрицает причастность к этому, требуя провести совместное или независимое расследование произошедшего.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×