Искусственный интеллект будет рассматривать дела в московских судах

Искусственный интеллект будет рассматривать дела в московских судах

8432

Фото: © РИА Новости / Кирилл Каллиников

Одно из преимуществ новой технологии заключается в исключении ошибок при определении личности.

В Москве суды готовятся к внедрению в ближайшие два года системы искусственного интеллекта, позволяющего включаться в процесс по отпечаткам пальцев, сообщила председатель Мосгорсуда Ольга Егорова.

— В феврале состоялось постановление правительства, там заложена программа совместно с судебными приставами. Если мы разработаем искусственный интеллект, то у нас истец и ответчик будут регистрироваться уже по отпечаткам пальцев, — приводит ТАСС слова Егоровой.

Председатель Мосгорсуда отметила, что преимущество такой технологии заключается в исключении ошибок при определении личности.

— Мы предпримем все усилия, чтобы все суды работали, хотя у нас 10 зданий судов недостроенные, — добавила Егорова, подчеркнув, что задача внедрения технологии будет решена в течение двух лет.

Егорова рассказала, что скоро все административные, а также бесспорные гражданские (где нет спора, а требуется лишь решение суда для взыскания) дела будут рассматриваться в электронном виде, а поступающие в суд уголовные дела будут переводиться в электронный формат.

Подобные технологии уже применяют судебные приставы при взыскании штрафов — по полученному исполнительному листу программа автоматически формирует список документов, а некоторые даже сама рассылает (например, для поиска имущества или средств на счету должника).

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×