Сенаторов США взволновал рост цены на 1400% на лекарство от опухоли

Сенаторов США взволновал рост цены на 1400% на лекарство от опухоли

3326

Фото: © Flickr/Random Retail

До того как в 2013 году Tri-Source Pharma приобрела у другой компании права на выпуск ломустина, одна капсула препарата стоила всего 50 долларов. Сейчас же её можно купить за 768.

Американские сенаторы намерены выяснить, почему цена на противоопухолевый препарат ломустин с 2013 года выросла в США на 1400 процентов. Об этом пишет газета The Hill.

Сенаторы уже направили письмо главе компании-производителя Tri-Source Pharma Роберту Дикричи. В своём обращении политики отметили, что до того, как в 2013 году Tri-Source Pharma приобрела у другой компании права на выпуск ломустина, одна капсула препарата стоила всего 50 долларов. Сейчас же её можно купить за 768.

Сенаторы намерены получить от Дикричи всю информацию о себестоимости лекарства и планах по прибыли. Также Tri-Source Pharma обязали представить список всех препаратов, выросших в цене как минимум на 200 процентов в течение одного года.

Ломустин применяется с 1976 года при первичных и метастатических опухолях мозга, лимфогранулематозе (болезнь Ходжкина), раке желудка и кишечника.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×