В Колумбии убиты два лидера повстанцев

В Колумбии убиты два лидера повстанцев

6078

Фото: © Flickr/Policía Nacional de los colombianos

Отмечается, что группировка АНО ведёт вооружённую борьбу с колумбийскими властями начиная с 1964 года, в ней состоит несколько тысяч человек.

Главнокомандующий колумбийской армией Рикардо Гомес рассказал об уничтожении сразу двух лидеров повстанческой Армии национального освобождения (АНО). Об этом сообщает портал Noticiero Digital.

В первом случае речь идёт о повстанце по прозвищу Бреймар, главе фронта имени Луиса Энрике Леона, контролировавшего пути наркотрафика и контрабанды на границе с Венесуэлой.

— Он ответственен за террористические атаки, вымогательства и похищения в департаментах Норте-де-Сантандер и Сесар, — написал в "Твиттере" Гомес.

По данным портала, вторым убитым оказался повстанец Фидель — второй человек в руководстве фронта имени Альфредо Гомеса Киньонеса в составе АНО.

Группировка АНО ведёт вооружённую борьбу с колумбийскими властями начиная с 1964 года. В ней состоит несколько тысяч человек. При этом АНО — вторая по численности повстанческая организация в Колумбии после Революционных вооружённых сил страны.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×