Черноморский флот рассматривает вариант постоянного присутствия в Азовском море

Черноморский флот рассматривает вариант постоянного присутствия в Азовском море

5244

Фото: ©РИА Новости

Ранее украинские пограничники задержали рыболовецкое судно "Норд", осуществлявшее промысел под флагом РФ.

Командование Черноморского флота заявило о готовности обеспечить безопасность судоходства в северо-восточной части Чёрного моря и акватории Азовского моря после случая с задержанием пограничниками Украины судна "Норд" из Крыма. Об этом сообщает РИА "Новости".

— Агрессивные действия украинских морских пограничников в международных водах представляют не только опасность захвата российских судов, но и формирование настоящего государственного пиратства, — рассказал агенству источник в силовых структурах.

Также он отметил, что угроза "украинского государственного пиратства уже обозначилась".

Ранее Лайф писал о задержании в Азовском море 26 марта украинскими пограничниками судна "Норд", осуществлявшего промысел под флагом РФ. Российский экипаж обвинили в нарушении морских границ. При этом украинскому капитану арестованного судна грозит на его родине до пяти лет тюрьмы. Москва уже потребовала от Киева немедленно освободить судно. По мнению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, "этот инцидент демонстрирует попытку Украины отомстить жителям Крыма за воссоединение с Россией".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×