Убийцу Василисы Галицыной арестовали в изоляторе

Убийцу Василисы Галицыной арестовали в изоляторе

127
Правоохранительные органы решили не вывозить преступника из камеры, опасаясь самосуда местных жителей.

В Набережных Челнах избрана мера пресечения в отношении Фаруха Т., задержанного за убийство 8-летней девочки, которая пропала по дороге из школы. Арестовать 30-летнего мужчину решили прямо в стенах ИВС, так как транспортировать его в суд, по мнению следователей, опасно.

Из-за агрессивно настроенных местных жителей судья провел процесс заключения под стражу дистанционно.

- В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде ареста, - сообщила помощник руководителя СУ СКР по РТ Эльвира Газизова. - Процедура была выездная, то есть судья сам приехал в ИВС, чтобы огласить решение.

Поиски пропавшей 2 февраля 8-летней девочки завершились через 4 дня, когда задержанный по подозрению в ее убийстве Фарух Т. признался в преступлении и сам привел оперативников к месту, где спрятал тело.

- Труп 8-летней Василисы Галицыной был найден в 73 километрах от Набережных Челнов, - добавила помощник руководителя СУ СКР по РТ Эльвира Газизова. - На теле ребенка обнаружены многочисленные ссадины, ножевое ранение в области лопатки и следы сексуального насилия.

Волонтеры также осмотрели дом, рядом с которым в последний раз видели подозреваемого вместе с девочкой. Внутри него поисковики обнаружили следы крови, а в одной из комнат под кроватью была найдена сим-карта, которую, как и окровавленные вещи, отправили на экспертизу.

Напомним, что 8-летняя школьница была похищена по дороге из школы буквально в 200 метрах от дома, где она жила с родителями, шестью братьями и сестрами.

Через сутки после пропажи девочки добровольцы нашли рюкзачок и оторванный от школьной формы рукав, а затем и окровавленные тетрадки с именем пропавшей Василисы.

Позже в лесу под Набережными Челнами была найдена майка ребенка, залитая кровью. Однако несмотря на страшные новости из района поисков, родители до последнего надеялись найти дочь живой.

- Подозреваемый ни разу не привлекался к ответственности. Даже по линии ГИБДД у него нет ни одного штрафа, - рассказал Life News заместитель руководителя следственного отдела по городу Набережные Челны СУ СК России по РТ Евгений Лизунов. - Эксперты проведут тщательное медицинское обследование - нам важно понять, вменяем задержанный или нет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!