Многодетная мать из глубинки 13 лет владела ломбардом в Москве, не зная об этом

Многодетная мать из глубинки 13 лет владела ломбардом в Москве, не зная об этом

5297

Татьяна Матюнина. Фото: соцсети

При этом бизнес был весьма прибыльным: на конец 2008 года выручка составила 3,6 миллиона рублей.

Многодетная мать из деревни Талдыкино в Орловской области — 37-летняя Татьяна Матюнина неожиданно для себя узнала, что уже 13 лет является владелицей ломбарда в Москве. Об этом сообщает RT.

Как оказалось, в 2004 году женщина работала в столице дворником, а в 2005-м на её имя неизвестные зарегистрировали заведение "Ломбард триш". При этом бизнес был весьма прибыльным: на конец 2008 года выручка ломбарда составила 3,6 миллиона рублей, а чистая прибыль — 331 тысячу рублей. Кто на самом деле владел ломбардом — неизвестно.

Сейчас компания находится в стадии ликвидации, с ней судится Центробанк, а мать троих детей осталась должна государству свыше 50 тысяч рублей — для её семьи это неподъёмная сумма.

37-летняя женщина, которая на самом деле владеет лишь деревенским домом, коровой, телёнком, курами и небольшим огородом, обратилась в прокуратуру и призналась, что находится в шоке.

— Какой я директор, у меня корова! Я в панике, не знаю, что мне делать. Даже юриста я не потяну, у меня девять тысяч рублей пособие, — говорит она.

Судебные приставы признались, что "Матюнина как директор ломбарда — это смешно", но заявили, что ничем не могут помочь, несмотря на то, что у "должницы" даже нет ИНН.

Многодетной маме вызвался помочь с обращением в полицию глава Алешинского сельского поселения Геннадий Селифонов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×