Латвия, Эстония и Литва просят у США больше техники ПВО "для сдерживания России"

Латвия, Эстония и Литва просят у США больше техники ПВО "для сдерживания России"

305

Фото: ©РИА Новости/Игорь Зарембо

По словам высокопоставленного литовского чиновника, эти страны хотят стать частью более крупного европейского противоракетного щита НАТО.

Литва, Эстония и Латвия выступают за увеличение числа войск и укрепление противовоздушной обороны на восточном фланге НАТО "для сдерживания России". С соответствующим призывом лидеры этих стран намерены обратиться к президенту США в ходе назначенной на сегодня встречи в Вашингтоне, сообщает портал EurActiv со ссылкой на высокопоставленного литовского чиновника.

По данным СМИ, президенты Литвы, Эстонии и Латвии всё чаще просят Соединённые Штаты направлять для использования в ходе военных учений зенитные ракеты дальнего радиуса действия Patriot.

— Они (страны Балтии. — Прим. ред.) хотят также стать частью более крупного европейского противоракетного щита НАТО, — говорится в материале.

Отметим, заявления о "российской угрозе" наиболее часто звучат именно из уст прибалтийских и польских политиков. При этом в России неоднократно заявляли, что наша страна никогда не будет нападать на какую-либо из стран НАТО. Как ранее отмечал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, подобные заявления в НАТО используют в качестве повода для наращивания военной силы близ российских границ.

Как ранее писал Лайф, в НАТО заявили об отсутствии российской агрессии против стран Балтии.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×