Колокольцев призвал мировое сообщество вместе бороться с терроризмом

Колокольцев призвал мировое сообщество вместе бороться с терроризмом

1655

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев. Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев

По мнению министра, сейчас ни одно государство не способно самостоятельно эффективно противостоять радикалам.

Глава МВД Владимир Колокольцев обратил внимание на важность укрепления международных связей в борьбе с экстремизмом и терроризмом. Об этом он сказал в ходе научно-практической конференции "Приоритетные задачи международного сотрудничества в противодействии экстремизму и терроризму".

— В современном мире ни одно государство не способно самостоятельно эффективно бороться с экстремизмом и терроризмом. Необходимо определить единый комплекс проблем и задач, стоящих перед нами, избегать двойных стандартов в подходах к их решению, — подчеркнул Колокольцев.

Глава ведомства отметил, что распространение радикальной идеологии на фоне глобальных геополитических перемен стало одной из главных угроз безопасности "не только в отдельно взятых странах и регионах, но и в мире в целом".

— Наш потенциал активно реализуется в профильных структурах ООН, Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и СНГ, — уточнил Колокольцев.

По словам главы МВД, в рамках реализации Стратегии противодействия экстремизму в России до 2025 года на федеральном уровне создана система мониторинга межнациональных и межконфессиональных отношений, а также реализуются соответствующие региональные программы.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×