Родственники жертв пожара в Кемерове пожаловались на обман службы 112

Родственники жертв пожара в Кемерове пожаловались на обман службы 112

9634

Фото: ©РИА Новости/МЧС РФ

Им сообщали ложную информацию о том, что все люди, которые находились в ТЦ "Зимняя вишня", эвакуированы.

Полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло рассказал о жалобах родственников жертв пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове. Так, в ходе встречи с родными погибших те заявили, что по телефону 112 им сообщали ложную "успокоительную" информацию о том, что из здания якобы эвакуированы все люди.

— Должна быть связь и объективная информация для родственников, которые начинают волноваться, — подчеркнул Меняйло в ходе совещания по готовности регионов Сибири к паводку. — На встрече с родственниками погибших в Кемерове одна из претензий была, что родственники звонили в службу 112 — им говорят: "Все эвакуированы". "Мы приезжаем, нету никого, домой не вернулись".

По мнению полпреда главы государства, факт выдачи подобной недостоверной информации мог также послужить мотивом ажиотажа вокруг сообщений о якобы сотнях погибших в трагедии, так как к информации властей возникло недоверие.

— Один обман или введение в заблуждение влечёт за собой следующий обман, и так по цепочке, — добавил Меняйло, подчеркнув, что в случае чрезвычайных происшествий необходимо говорить правду и принимать экстренные меры.

Напомним, в результате пожара в ТЦ "Зимняя вишня" погибло 64 человека, в том числе 41 ребёнок.

Как писал Лайф, ранее глава компании — собственника кемеровской "Зимней вишни" обжаловала арест.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×