Спустя 32 года в Ижевске задержали подозреваемого в серии зверских убийств

Спустя 32 года в Ижевске задержали подозреваемого в серии зверских убийств

10589

Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский

Он вспомнил мельчайшие детали тяжких преступлений и дал признательные показания.

В Ижевске задержали мужчину 1961 года рождения, которого подозревают в причастности к преступлениям, совершённым ещё 32 года назад. Об этом сообщает СУ СК РФ по Волгоградской области.

— 9 апреля 1985 года город Камышин потрясла серия зверских преступлений. В один день были убиты три человека, у одного из которых при этом был угнан мотоцикл, ещё один камышанин выжил в результате совершённого на него разбойного нападения, — сообщается на сайте ведомства.

Следователи отмечают, что в день убийства четверо братьев, которые позже стали подозреваемыми в преступлениях, распивали спиртные напитки. Во время застолья один из них вспомнил о том, что его знакомый уже давно занял у него деньги и не возвращает их. Собутыльники решили помочь ему в "выбивании кровных" и вместе с ним отправились к дому должника.

Нежданные гости избили мужчину и устроили в его жилище обыск. В результате они нашли там деньги и прихватили свитер потерпевшего.

— Спустя два часа сообщники, почему-то вооружившись огнестрельным оружием, отправились свататься в один из населённых пунктов Камышинского района, где, по их сведениям, проживали подходящие невесты. Понимая, что добираться до деревни пешком им будет тяжело, братья стали подыскивать подходящее транспортное средство, — сообщается на сайте СУ.

Первой жертвой компании стал сторож садоводческого общества, который сделал замечание мужчинам, проходившим мимо. Они до смерти его избили и спрятали его тело в подвале одного из домов.

Следующей жертвой стал владелец мотоцикла, на котором злоумышленники хотели доехать до пункта назначения. Хозяин транспортного средства отказался отдавать его прохожим и поплатился за это. Отмечается, что его тело с многочисленными травмами также обнаружили в одном из дачных домов.

— Ещё одной жертвой преступников стал сторож песчаного карьера, около которого у братьев была вынужденная остановка — в угнанном ими мотоцикле закончился бензин. Потерпевший скончался от ножевого ранения в грудь, — сообщает управление.

По данным ведомства, фигуранты уголовного дела были оперативно установлены. Однако одного из них не получилось сразу задержать — он долгое время скрывался от следствия и был объявлен во всесоюзный розыск.

Сейчас подозреваемый отправлен из Ижевска в Волгоградскую область. Мужчина уже дал признательные показания. Отмечается, что, хоть и прошло столько лет, однако он всё равно вспомнил мельчайшие детали тяжких преступлений.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×