Эпидемия гриппа и ОРВИ в Петербурге пошла на спад

Эпидемия гриппа и ОРВИ в Петербурге пошла на спад

2720

Фото: ©РИА Новости/ Владимир Трефилов

Число госпитализированных с 26 марта по 1 апреля составило от 173 до 217 человек в день, тогда как неделей ранее — от 194 до 266 человек.

В Санкт-Петербурге на прошедшей неделе значительно сократилось количество заболевших гриппом и ОРВИ. Об этом сообщает пресс-служба городского управления Роспотребнадзора.

По данным ведомства, с 26 марта по 1 апреля в Северной столице эпидемический порог среди совокупного населения был превышен на 23,7%, среди взрослого — на 37,1%.

Число госпитализированных больных составило от 173 до 217 человек в день, более 54% из них — дети. При этом отмечается, что грипп на минувшей неделе был обнаружен в 80% исследованных проб.

Вместе с тем в городе продолжаются противоэпидемические и ограничительные мероприятия. Так, школьные каникулы для учеников с первого по четвёртый класс были продлены до 8 апреля.

Напомним, эпидемия гриппа в Санкт-Петербурге была объявлена 19 марта. Из-за сложившейся обстановки школьников раньше срока отправили на весенние каникулы. Неделей ранее превышение эпидемического порога составляло 41,9%, в день госпитализировали от 194 до 266 заболевших.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×