Грушко заявил о "целенаправленном ударе" по дипприсутствию России на Западе

Грушко заявил о "целенаправленном ударе" по дипприсутствию России на Западе

3232

Фото: © РИА Новости/Антон Денисов 

Замглавы МИД РФ Александр Грушко считает, что Россия стала объектом целенаправленного удара для сокращения её дипломатического присутствия в ряде стран Запада. Об этом он заявил, выступая в дискуссионном клубе "Валдай".

Высылку российских дипломатов он назвал "трагедией в смысле международных отношений".

— Был нанесён целенаправленный удар по дипломатическому присутствию в целом ряде западных стран, прежде всего в США и Великобритании, — указал Грушко. — Это как раз и есть результат их оценки дипломатической мощи России... Это те же санкции, только направленные против наиболее эффективно действующего инструмента государства.

По словам дипломата, международное сообщество столкнулось с серьёзным вызовом, поскольку под ударом оказалась сфера, которая играет исключительно важную роль, особенно, как выразился Грушко, "в периоды турбулентности".

— Это дипломатические механизмы, которые формировались веками и предназначение которых не изменилось, — отметил замглавы МИД.

Напомним, отношения между Россией и США ухудшились после того, как Вашингтон решил поддержать Великобританию на фоне скандала с отравлением Скрипаля. США выслали из страны российских дипломатов и закрыли консульство нашей страны в Сиэтле. Россия ответила зеркально.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×