Саакашвили пообещал вернуться на родину и "покончить" с властями Грузии

Саакашвили пообещал вернуться на родину и "покончить" с властями Грузии

1748

Михаил Саакашвили. Фото: © РИА Новости

Политик заявил, что планирует лично заняться экономическими проблемами государства.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили пообещал вернуться на родину после выборов президента и начать борьбу с нынешними властями. Видеозапись его обращения распространили члены партии "Единое национальное движение" (ЕНД).

— Сегодня экономическое положение в Грузии катастрофическое. Причина — в разгуле мафии, возглавляемой (экс-премьером Грузии Бидзиной) Иванишвили. <...> Мы покончим с этой властью в этом же году, после президентских выборов, — сказал Саакашвили.

Экс-губернатор Одесской области Украины заявил о планах "лично заняться" проблемами экономики и уровня жизни в государстве.

— Сейчас против меня выдвинут обвинения с одной целью, чтобы я даже не думал вернуться в Грузию. Не дождётесь. Я приеду и реализую все программы вместе с командой, — отметил политик.

По словам Саакашвили, он "не оставит свой народ в беде".

Напомним, в Грузии Михаил Саакашвили приговорён к трём годам тюрьмы за сокращение срока обвинённым в убийстве банкира Сандро Гиргвлиани полицейским. В начале марта 2018 года он призвал ЕНД начать переговоры с грузинской оппозицией для выдвижения общего кандидата на выборах президента Грузии, которые состоятся в октябре.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×