Под Белым домом нашли секретный бункер на случай "сценария Судного дня"

Под Белым домом нашли секретный бункер на случай "сценария Судного дня"

4116

Белый дом. Фото: © REUTERS/Gary Hershorn

Отмечается, что строительство укрытия было завершено незадолго до окончания президентского срока Барака Обамы.

Под северной лужайкой Белого дома находится секретный бункер для президента США и его советников на случай ядерной войны. Об этом говорится в книге бывшего репортёра The Washington Post Рональда Кесслера "Белый дом Трампа: меняя правила игры".

Автор уточняет, что строительство подземного бункера, насчитывающего по меньшей мере пять этажей, было завершено незадолго до окончания президентского срока Барака Обамы.

— В нём могут разместиться все сотрудники западного крыла Белого дома в случае нападения с использованием оружия массового уничтожения, — говорится в книге.

По словам Кесслера, укрытие на случай "сценария Судного дня" обошлось властям в 376 миллионов долларов. При этом официальной целью проекта было объявлено улучшение электропроводки и системы кондиционирования воздуха.

Автор книги подчёркивает, что под восточным крылом Белого дома есть второй бункер. По словам журналиста, в нём во время терактов 11 сентября 2001 года укрывались вице-президент США Дик Чейни и ряд высокопоставленных чиновников.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×