Росгвардия сообщила о ликвидации холдинга, куда входил ЧОП "Зимней вишни"

Росгвардия сообщила о ликвидации холдинга, куда входил ЧОП "Зимней вишни"

5768

Фото: © РИА Новости/Евгений Одиноков 

Ранее сообщалось, что у охранного предприятия "Центр защиты" не было лицензии для работы в многолюдных местах и права консультировать заказчика по вопросам безопасности.

Охранный холдинг, в который входил ЧОП "Центр защиты" и ещё два предприятия, был ликвидирован после пожара в ТЦ "Зимняя вишня". Об этом сообщил начальник лицензионно-разрешительного главка Росгвардии Леонид Веденов.

По его словам, эти предприятия сдали свои лицензии в досудебном порядке. А сам холдинг, таким образом, полностью прекратил свою деятельность.

— Собственники владели ещё двумя охранными структурами, которые входили в охранный холдинг. Эти две организации также сдали свои лицензии, — проинформировал Веденов.

Ранее сообщалось, что Росгвардия направила в СК материалы, чтобы привлечь к ответственности сотрудников, занимающихся лицензиями частных охранных предприятий в Кемерове.

Напомним, один из сотрудников ЧОПа "Центр защиты" оказался в числе арестованных фигурантов уголовного дела, возбуждённого по факту трагедии в "Зимней вишне". Как полагает следствие, Сергей Антюшин отключил систему оповещения за 15 минут до начала пожара.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×