Суд в Люберцах отпустил гастарбайтера, который убил коллегу из-за больной дочери

Суд в Люберцах отпустил гастарбайтера, который убил коллегу из-за больной дочери

5053

Фото: ©РИА Новости/Максим Богодвид

Мужчину приговорили к году исправительных работ. Кроме того, он должен будет выплатить 270 тысяч рублей моральной компенсации жене убитого.

Люберецкий суд Московской области оправдал 57-летнего гражданина Украины, который убил коллегу, укравшего деньги на лечение его единственной дочери. По данным МК, 24-летней девушке, которая родилась с диагнозом "отслоение сетчатки глаза", требовалось две операции.

Весной 2017 года мужчина приехал из Мелитополя на заработки в Московскую область и вскоре нашёл постоянную работу водителем на большегрузном автомобиле "МАЗ". Жил мужчина в вагончике, в который на одну ночь подселили его коллегу, которого выгнала из дома жена.

Товарищ увидел у украинца 22 тысячи рублей, которые тот получил за полторы недели работы, а наутро обвиняемый обнаружил пропажу денег. Тогда мужчина разбудил коллегу и начал требовать, чтобы тот признался в краже. Когда же тот не признался, гастарбайтер забил его до смерти.

Следователи подмосковного СУ СКР возбудили уголовное дело по статье "Убийство", однако позже экспертиза показала, что обвиняемый совершил преступление в состоянии аффекта, в связи с чем необходимо было переквалифицировать статью.

В то же время отмечается, что мужчина не сдался правоохранителям сам, а был задержан на московском автовокзале "Южный порт" при попытке покинуть пределы РФ.

Суд признал его виновным и приговорил к одному году исправительных работ. Кроме этого, осуждённый должен будет выплатить 270 тысяч рублей моральной компенсации жене убитого.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×