Косачёв раскритиковал ОБСЕ за двойные стандарты

Косачёв раскритиковал ОБСЕ за двойные стандарты

2471

Константин Косачев. Фото: © РИА Новости

По мнению сенатора, провозглашённые принципы и ценности общеевропейского сотрудничества применяются организацией избирательно.

Арифметическое и политическое большинство в ОБСЕ, которое принадлежит входящим в НАТО и ЕС странам, создаёт очень серьёзные проблемы тому, чтобы эта организация действовала действительно в общеевропейских интересах. Об этом заявил глава Комитета Совфеда по международным делам Константин Косачёв.

По мнению сенатора, желание НАТО и ЕС использовать организацию в собственных интересах ослабляет её потенциал, а также создаёт проблемы в работе ОБСЕ.

— Мы с сожалением констатируем, что провозглашённые принципы и ценности общеевропейского сотрудничества ... применяются достаточно избирательно, — сказал сенатор на встрече с генсеком ОБСЕ Томасом Гремингером.

Парламентарий раскритиковал организацию за двойные стандарты, приведя в пример реакцию на принятый в Латвии закон, который "практически полностью уничтожает школьное образование в этой стране на языках национальных меньшинств, включая русский язык", а также на подобный украинский закон.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×