Медведчук назвал главное препятствие для проведения обмена пленными в Донбассе

Медведчук назвал главное препятствие для проведения обмена пленными в Донбассе

5540

Виктор Медведчук. Фото: пресс-служба движения "Украинский выбор — Право народа"

По словам лидера движения, Киев хочет вернуть 37 человек, а Донецк и Луганск ― больше 100.

Обмен пленными между Киевом и Донецкой и Луганской народными республиками по формуле "всех на всех" невозможен без согласия украинской стороны. Об этом заявил лидер общественного движения "Украинский выбор — Право народа" Виктор Медведчук.

— Я неоднократно говорил: чтобы вернуть всех, надо отдать всех. Но сделать это без политической воли украинской стороны не представляется возможным, — сказал он.

По словам Медведчука, идёт активная работа по подготовке второго этапа обмена пленными. При этом, как отметил лидер движения, Киев хочет вернуть 37 человек, местонахождение которых точно известно, а ДНР и ЛНР ― больше 100 человек.

Он подчеркнул, что призывы и усилия посредников окажутся тщетными, если у сторон конфликта не будет политической воли и готовности к компромиссам. Медведчук считает, что Киев любит "разглагольствовать о мире и реинтеграции Донбасса", однако совершает действия, которые ведут к усилению конфронтации в регионе.

Лидер общественного движения добавил, что язык ультиматумов, шантажа и угроз ведёт только к эскалации напряжённости на востоке Украины.

Ранее пресс-служба Кремля обнародовала заявление "нормандской четвёрки", в котором лидеры Украины, России, Германии и Франции подтвердили приверженность минским договорённостям, приветствовали объявленное в Донбассе "пасхальное" перемирие и призвали к активным усилиям по обмену пленными.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×