Джабаров считает, что дело Скрипаля может стоить Терезе Мэй карьеры

Джабаров считает, что дело Скрипаля может стоить Терезе Мэй карьеры

3066

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

По мнению сенатора, ситуация с инцидентом в Солсбери становится большой проблемой для консерваторов.

Скандал с расследованием дела Скрипаля может стоить премьер-министру Великобритании Терезе Мэй карьеры. Об этом заявил первый замглавы международного комитета Совфеда, генерал ФСБ Владимир Джабаров.

— Ладно это был бы внутренний британский скандал, но Тереза Мэй вовлекла в это и США, и Европу. Это может стоить ей карьеры, — приводит его слова РИА "Новости".

Джабаров полагает, что для консерваторов ситуация с инцидентом в Солсбери становится большой проблемой, которую они сами и сконструировали. По мнению парламентария, лейбористы могут потребовать отставки главы правительства.

Джабаров подчеркнул, что Москве в данной ситуации "следует потребовать извинений и настаивать на участии в расследовании отравления Скрипаля и его дочери, учитывая, что это касается граждан РФ". Кроме того, по мнению сенатора, российская сторона должна настаивать на возможности ознакомиться с материалами дела.

— А для Европы это ещё один урок, что нужно быть более самостоятельными и не идти на поводу США и Великобритании, — подытожил Джабаров.

Напомним, экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль 4 марта был отравлен в британском городе Солсбери. Премьер-министр Соединённого Королевства Тереза Мэй возложила вину за инцидент на Москву, при этом не предоставив никаких фактов. Как ранее сообщал Лайф, британские специалисты не смогли доказать, что Скрипалей отравили газом российского происхождения.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×