Путин рассчитывает, что точка в деле Скрипаля будет поставлена на сессии ОЗХО

Путин рассчитывает, что точка в деле Скрипаля будет поставлена на сессии ОЗХО

2661

Владимир Путин. Фото: © РИА Новости/Алексей Никольский

Президент России Владимир Путин рассчитывает, что на сессии Исполнительного комитета Международной организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) 4 апреля будет "поставлена точка" в деле об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Соответствующее заявление российский лидер сделал по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

— Хочу вас проинформировать, хотя мы уже говорили об этом: завтра, 4 апреля, мы созываем сессию исполкома Международной организации по запрещению химического оружия для того, чтобы разобрать эту ситуацию самым подробным образом. Надеюсь, что в ходе этой дискуссии будет поставлена окончательная точка в том, что произошло, — сказал российский лидер.

Путин добавил, что на повестку дня вынесено "как минимум 20 вопросов", отметив, что Россия заинтересована в полноценном расследовании.

— Хотим, чтобы нас допустили к этому расследованию и рассчитываем на получение соответствующих материалов, поскольку речь идёт о гражданах Российской Федерации, — подчеркнул российский президент.

Напомним, бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль был отравлен в британском городе Солсбери 4 марта этого года. Официальный Лондон возложил вину за инцидент на Россию. В Москве обвинения отрицают. Как ранее сообщал Лайф, специалисты британской исследовательской лаборатории не смогли доказать, что Скрипалей отравили газом российского происхождения.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×