Посольство РФ: Лондон отказывается предоставить консульский доступ к Скрипалям

Посольство РФ: Лондон отказывается предоставить консульский доступ к Скрипалям

2153

Фото: © РИА Новости

К бывшему полковнику ГРУ Сергею Скрипалю и его дочери Юлии, пострадавшим в Солсбери, уже несколько недель не пускают российских дипломатов. Также британские власти не предоставляют информацию об обстоятельствах смерти экс-замгендиректора "Аэрофлота" Николая Глушкова. Об этом сообщил пресс-секретарь Посольства РФ в Лондоне.

— Послы были проинформированы о ситуации с невыполнением Великобританией своих международных обязательств по Венской конвенции о консульских сношениях и двусторонней Консульской конвенции. Британская сторона отказывается от обеспечения консульского доступа и не предоставляет информации об отравлении Скрипалей и смерти Глушкова, являющихся российскими гражданами. В ходе брифинга было заявлено, что такое поведение является неприемлемым, — приводит сообщение ТАСС.

Лондон уже неоднократно отказывал российским дипломатам в доступе к пострадавшим Сергею и Юлии Скрипаль. На днях глава МИД России Сергей Лавров сообщил, власти Великобритании не смогут уйти от ответа о расследовании дела Скрипалей и "слишком очевидно, что наши британские коллеги заигрались."

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×