"Алмаз-Антей" опроверг, что радары РФ могли не засечь сбившую рейс MH17 ракету

"Алмаз-Антей" опроверг, что радары РФ могли не засечь сбившую рейс MH17 ракету

4444

Фото: © REUTERS/Antonio Bronic

Концерн ВКО "Алмаз-Антей" опроверг заявление Совместной следственной группы о том, что ракета, которая в 2014 году сбила Boeing MH17 над Украиной, могла быть невидима для российских радаров. Соответствующее заявление сделали в концерне.

— Если бы зенитная управляемая ракета "Бук" была запущена из района, о котором заявляют в Совместной следственной группе, в районе встречи с Boeing-777 (МН17) она имела бы скорость порядка 600–620 м/с, что уверенно входит в диапазон работы радиолокационного комплекса, — сказано в сообщении.

В концерне отметили, что в таком случае ракета в "обязательном порядке" была бы зафиксирована первичным радиолокатором "Утёс-Т".

Ранее во вторник, 3 апреля, в прокуратуре Голландии сообщили, что следователи по делу о крушении "боинга" на Украине пришли к заключению, что ракета, сбившая самолёт, могла быть невидима для российских радаров.

Напомним, воздушный борт Boeing 777 компании Malaysia Airlines, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года. В результате катастрофы погибли все 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×