Постпред РФ при ЕС не удивлён заключением Лондона о газе по делу Скрипаля

Постпред РФ при ЕС не удивлён заключением Лондона о газе по делу Скрипаля

2715

Постпред России при ЕС Владимир Чижов. Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский

Постпред России при ЕС Владимир Чижов не удивлён тем, что британские эксперты не смогли определить страну происхождения газа, которым отравили экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. По его словам, это вещество могли создать в любой стране, где есть "худо-бедно оборудованная лаборатория".

— Я лично не удивлён этим заключением, потому что то, что они называют "Новичком", а это, я так понимаю, целая категория субстанций, широко известно. Рецептура есть даже в Интернете, — отмечает Чижов.

Постоянный представитель РФ при Евросоюзе отмечает, что вещество могли также создать при наличии навыков на уровне студентов химического факультета.

— Естественно, что они (британские эксперты. — Прим. ред.) априори не в состоянии были определить происхождение, — подытожил Чижов.

Как уже сообщал Лайф, специалисты британской исследовательской лаборатории не смогли доказать, что экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь в Солсбери отравили газом российского происхождения. Хоть изначально это и утверждала британская сторона.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×