Генсек ООН: Ни одно государство в мире не способно одолеть терроризм в одиночку

Генсек ООН: Ни одно государство в мире не способно одолеть терроризм в одиночку

5498

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш. Фото: © REUTERS

За последние три десятилетия глобальный терроризм превратился в беспрецедентную угрозу международной безопасности, считает он.

Ни одно государство в мире не застраховано от угрозы терроризма, поэтому решить эту проблему в одиночку невозможно. Так считает генсек ООН Антониу Гутерреш, приветствие которого зачитали сегодня на Московской конференции по безопасности.

— За последние три десятилетия глобальный терроризм захватил большое пространство и превратился в беспрецедентную угрозу международной безопасности, — подчеркнул он. — И ни одно государство, вне зависимости от его силы, не способно решить эту проблему в одиночку.

Ранее похожую мысль озвучил и президент России Владимир Путин. Он призвал искать новые формы международного сотрудничества для борьбы с терроризмом, отметив, что группировки боевиков сохраняют свой потенциал.

О важности международного сотрудничества в сфере антитеррора говорил в своём выступлении и директор ФСБ Александр Бортников. Он рассказал, как российским спецслужбам удалось предотвратить два теракта благодаря сотрудничеству с коллегами из Турции и США.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×