Дома Немецкого рынка в Москве признали памятниками архитектуры

Дома Немецкого рынка в Москве признали памятниками архитектуры

5011

Фото: сайт мэра Москвы

Здания нельзя сносить, а также нарушать их исторический облик, а любые ремонтные и реставрационные работы должны проходить с разрешения властей.

Купеческие малоэтажные дома Немецкого рынка на улице Фридриха Энгельса в Москве внесли в список выявленных объектов культурного наследия. Об этом говорится на сайте столичной мэрии.

— Каждое строение — это прекрасный пример малоэтажного купеческого дома XIX века с торговыми помещениями на первом этаже и жилыми — на втором. Ансамбль зданий полностью отражает облик всей Немецкой слободы, — приводятся на портале слова главы Мосгорнаследия Алексея Емельянова.

По мнению чиновника, дома Немецкого рынка практически полностью сохранили свой исторический вид. Емельянов обратил внимание на лепной штукатурный декор, арочные окна, гладкую плитку в облицовке этих строений.

Теперь данные здания находятся под охраной государства. Дома запрещено сносить, их исторический облик не может быть нарушен, а любые ремонтные или реставрационные работы проводятся только под контролем и только с согласия Департамента культурного наследия Москвы.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×