Без штрафов и санкций. Еврокомиссия намерена закрыть дело против "Газпрома"

Без штрафов и санкций. Еврокомиссия намерена закрыть дело против "Газпрома"

6968

Фото © РИА Новости/Максим Блинов 

Таким образом, может быть покончено с антимонопольным расследованием против российской компании, которое ведётся аж с 2012 года.

Еврокомиссия уже в этом месяце планирует пойти на мировую с "Газпромом" и отказаться от дальнейшего антимонопольного расследования в отношении российской компании, сообщает Reuters.

Причём претензии к "Газпрому" могут быть урегулированы без штрафных санкций, что позволит российской компании избежать выплаты в размере 10 процентов от её оборота, уточняет источник издания.

Российская компания, в свою очередь, такж пошла на некоторые уступки. В частности, "Газпром" предложил привязать цены на газ к таким бенчмаркам, как западноевропейские газовые хабы и цены на границе Германии, Франции и Италии, а также разрешить пересмотр этих цен с интервалом в два года.

И хотя компании пришлось изменить некоторые пункты первоначального предложения после отрицательного отзыва от европейских партнёров, базовые элементы всё-таки удалось сохранить.

Отметим, Еврокомиссия ведёт антимонопольное расследование в отношении "Газпрома" с 2012 года. Российскую компанию обвиняют в злоупотреблении доминирующим положением на рынках газа Центральной и Восточной Европы.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×