"Девочка в розовом" из Волоколамска увидит, как перерабатывают мусор в Голландии

"Девочка в розовом" из Волоколамска увидит, как перерабатывают мусор в Голландии

17757

Скриншот видео YouTube. 

Десятилетняя девочка Таня из Волоколамска, которая получила популярность после участия в митинге по закрытию полигона "Ядрово", вместе со своей семьёй отправится на экскурсию в Голландию, где увидит работы перерабатывающих мусорных заводов. Об этом сообщил губернатор региона Андрей Воробьёв.

— Наши ребята связывались с её семьёй. Они сейчас уезжают в Голландию, для того чтобы посмотреть, как ведётся переработка мусора там. Они едут на экскурсию за наш счёт, — сказал Воробьёв в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Добавим, что девочка стала популярной после того, как появилась на митинге по закрытию полигона "Ядрово". На видео, которое разошлось по Сети, девочка показала пальцем на губернатора Московской области Андрея Воробьёва, а затем провела рукой по горлу. Сам чиновник в то время общался с участниками митинга.

Напомним, что 21 марта стало известно о выбросе свалочного газа на свалке в Волоколамске. В результате этого порядка 50 детей пожаловались на ухудшение самочувствия. При этом превышения концентрации вредных соединений зафиксировано не было. Тем не менее глава района Евгений Гаврилов был отправлен в отставку, а акционер "Ядрово" извинился за ситуацию на полигоне.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×