Генштаб РФ: Курс США на расчленение Сирии ведёт к новой масштабной войне

Генштаб РФ: Курс США на расчленение Сирии ведёт к новой масштабной войне

1988

Фото: © REUTERS/Darin Russell

Кроме того, в ведомстве назвали неприемлемым намерение Штатов создать квазигосударство на восточном берегу Евфрата.

Стремление Вашингтона раздробить Сирию закладывает основы для новой масштабной войны в этой ближневосточной стране. Об этом заявил начальник Главного оперативного управления российского Генштаба генерал-полковник Сергей Рудской.

— США взяли курс на расчленение Сирии и уже сейчас закладывают конфликтный потенциал, который рано или поздно трансформируется в новую войну, где все будут против всех, — сказал офицер на Московской международной конференции по безопасности.

Вместе с тем, как отметил представитель Генштаба РФ, "в настоящее время созданы все условия для возрождения Сирии как единого неделимого государства". Рудской подчеркнул, что для достижения данной цели необходимо приложить усилия не только России, но и другим членам мирового сообщества.

Генерал-полковник назвал также неприемлемыми планы США по созданию квазигосударства на восточном берегу Евфрата, к реализации которого Вашингтон уже приступил. Так, по словам Рудского, в этих районах САР создаются подконтрольные Штатам местные органы власти и начинается формирование своих вооружённых сил.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×