Путин: Москва и Тегеран вместе работают над решением сирийской проблемы

Путин: Москва и Тегеран вместе работают над решением сирийской проблемы

1426

Владимир Путин. Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

Президент России Владимир Путин провёл двустороннюю встречу с лидером Ирана Хасаном Рухани в Анкаре. Они обсудили международную обстановку, в том числе и сирийский кризис.

— Мы вместе работаем над разрешением сложнейших острых проблем сегодняшнего дня, в том числе над решением сирийской проблемы. Я очень рад нашей очередной встрече, поскольку это даёт возможность поговорить и о двусторонних контактах, поговорить, что мы должны сделать для развития наших отношений, и поговорить по международной ситуации, — отметил президент России.

В свою очередь Рухани отметил, что очень рад возможности встретиться с Владимиром Путиным. Он также высказался и о трёхстороннем саммите Россия — Турция — Иран, который проводится в Анкаре.

— И я очень рад, что второй раунд трёхстороннего саммита проводится в Анкаре. У нас три важные задачи: безопасность и стабильность, возвращение беженцев и определение судьбы Сирийской Арабской Республики руками сирийцев, — подытожил президент Ирана.

Как уже сообщал Лайф, 3 апреля Владимир Путин прибыл в Анкару. Эта поездка стала первой для лидера страны после выборов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×