Минобороны Ирана: Разгром ИГИЛ равен поражению региональной политики США

Минобороны Ирана: Разгром ИГИЛ равен поражению региональной политики США

2194

Амир Хатами. Фото: ©РИА Новости/Григорий Сысоев

Глава иранского оборонного ведомства назвал команду президента США экстремистской, что не предвещает светлой перспективы развития событий.

США уклоняются от ответственности за свою безрассудную политику на международной арене, а поражение ИГИЛ* равно поражению региональной политики Соединённых Штатов. Такую точку зрения высказал глава Минобороны Ирана Амир Хатами во время выступления на Московской конференции по международной безопасности.

— Поражение ИГИЛ означает поражение региональной политики Америки. Существует очень твёрдое мнение, что это поражение положит начало новому этапу насилия и напряжённости в регионе с тем, чтобы заполнить существующий вакуум, — сказал он.

Министр отметил, что до тех пор, пока американское правительство ставит свои корыстные интересы во главу угла своей внешней политики, остаётся ожидать, что опасность может появиться также в другом месте. При этом Хатами назвал команду президента США Дональда Трампа экстремистской, что не предвещает светлой перспективы развития событий.

* Организации запрещены в России по решению Верховного суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×