Погорел на наркотиках. В Чувашии задержали наёмника Генриха, воевавшего в ДНР

Погорел на наркотиках. В Чувашии задержали наёмника Генриха, воевавшего в ДНР

10554

Фото: СК РФ

Как уточняет СК, Ильин попался во время закладки "синтетики", после чего выяснилось его занимательное прошлое.

Уроженец Чувашии подозревается в наёмничестве — по версии правоохранителей, он воевал в Донбассе за украинских националистов под позывным Генрих. Об этом сообщается на YouTube-канале СК РФ.

— Возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего безработного Сергея Ильина… Ему предъявлено обвинение в участии в вооружённом конфликте в качестве наёмника, — уточняется в сообщении.

По версии следствия, обвиняемый, "придерживаясь радикальных националистических взглядов", в ноябре 2014 года приехал в Киев и вступил в нацбатальон "Организация украинских националистов"* (ОУН*). Там Ильин прошёл военную подготовку, получил обмундирование, оружие и отправился в Донбасс воевать в качестве стрелка. По данным СК, он участвовал в боях в селе Пески против населения ДНР.

— За наёмничество злоумышленник получил денежное вознаграждение в размере не менее четырёх тысяч гривен (около 8,8 тысячи рублей. — Прим. ред.). В последующем он покинул территорию Украины, — сообщает ведомство.

При этом попался стрелок Генрих в Чебоксарах при попытке сбыть наркотики через закладки. При задержании у него нашли более 11 с половиной граммов "синтетики". Уже впоследствии выяснилось, что он три с половиной года назад воевал в ДНР.

Кроме того, СК РФ проверяет информацию о привлечении Ильина к административной ответственности за размещение в соцсети изображения свастики в июне 2016 года.

* Организация запрещена на территории России по решению Верховного суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×