В Анкаре началась встреча лидеров России, Турции и Ирана по Сирии

В Анкаре началась встреча лидеров России, Турции и Ирана по Сирии

5855
Переговоры в таком формате проводятся во второй раз. Первый российско-ирано-турецкий саммит состоялся в Сочи в ноябре 2017 года.

В Анкаре началась трёхсторонняя встреча лидеров России, Турции и Ирана по САР. Как отметил спецпосланник президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев, в ходе переговоров Владимир Путин, Реджеп Эрдоган и Хасан Рухани обсудят весь спектр сирийского урегулирования, а также наметят его перспективы.

<p>Лидеры Ирана, Турции и России Хасан Рухани, Реджеп Эрдоган и Владимир Путин. Фото: ©L!FE/Павел Баранов</p>

— Думаю, перспективы, в принципе, просматриваются нормальные сейчас, хорошие, с учётом положительных результатов в том, что у нас в Восточной Гуте, — отметил он.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков рассказал, что главы государств в ходе встречи обсудят продвижение конституционной реформы в Сирии, а также выполнение резолюции СБ ООН, которая призывает к прекращению огня на всей территории САР.

— Роль членов международного сообщества — это помогать достичь консенсуса и продвинуться в скорейшем восстановлении прочного мира и возвращении страны к нормальной жизни, — подчеркнул Ушаков.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×