Аваков отказался считать Порошенко своим начальником

Аваков отказался считать Порошенко своим начальником

49369

Арсен Аваков. Фото: © РИА Новости/Александр Максименко

Украинский чиновник хотел выразить мысль, что у него нет причин для конфронтации с президентом, но вышло довольно неловко.

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что между ним и президентом Петром Порошенко нет никакого противостояния. В комментарии местному изданию министр сообщил, что он старается "соблюдать баланс" между ветвями власти.

— Нет у меня войны и с Порошенко, несмотря на все перипетии, которые так любят обсуждать в прессе. Я твёрдо стою на своей позиции по разным принципиальным вопросам и стараюсь держать баланс между ветвями власти, — приводят слова Авакова украинские СМИ.

При этом министр признал, что у него с украинским лидером часто бывают дискуссии, но это нисколько не мешает их "рабочим отношениям".

— Напомню лишь, что министр внутренних дел не является подчинённым президента, — добавил он.

Впрочем, эксперты и политологи суждения о "мирном" сосуществовании Авакова и Порошенко не разделяют. Всё дело в том, что половина ликвидных газоносных площадей страны, которые контролировали люди Виктора Януковича, стала собственностью президентского окружения, а вторая половина в ближайшее время может быть передана структурам из окружения Арсена Авакова. Другими словами, как уже сообщал Лайф, президент Украины вынужден делить газовые недра с силовиками. Не исключено, что оттуда и растут ноги у "дела о рюкзаках" сына Авакова.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×