Застреливший мэра Нефтеюганска киллер просит передать его Украине

Застреливший мэра Нефтеюганска киллер просит передать его Украине

6205

Фото: ФСБ РФ

Вероятно, Пичугин является гражданином Незалежной, однако подтверждений этому пока нет.

Киллер Геннадий Цигельник, осуждённый на 18 лет за убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, попросил передать его на Украину.

Чем именно обосновывает своё прошение осуждённый, пока не ясно. Вероятно, он является гражданином Украины, но пока точных подтверждений этому нет. Однако следствие выступает против этого ходатайства.

— Расследование уголовного дела продолжается, а Цигельник является свидетелем по нему и необходим для производства следственных действий, в том числе в случае появления одного из фигурантов дела (Михаила) Ходорковского на территории РФ, — говорится, в частности, в письме.

Ранее Цигельник обратился во ФСИН с просьбой перевести его на Украину из волгоградской колонии № 26. Бумагу передали в Волгоградский областной суд, который отклонил просьбу. После осуждённый направил прошение в Верховный суд РФ.

Напомним, по версии обвинения, в 1998 году Цигельник вместе с другим киллером застрелил Петухова и тяжело ранил его охранника. В 2016 году был приговорён к 18 годам заключения. Одним из фигурантов дела также является экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×