Кашпо за миллиард. При ремонте моста в Калининграде использовали обычные горшки

Кашпо за миллиард. При ремонте моста в Калининграде использовали обычные горшки

27328

При реконструкции Высокого моста в Калининграде строители использовали пластиковые цветочные горшки. Пластиковые кашпо оранжевого цвета рабочие применили в качестве так называемой юбки для фонарных столбов. Возможно, подмену так и не заметили бы, если бы сотрудники подрядной организации качественно покрасили эти "кожухи" в чёрный — под цвет столбов.

— В качестве юбки, под которой прячут крепления, используются пластиковые горшки для цветов. Мало того, что краска уже облупляется, так ещё и такие "стройматериалы" не проживут и месяца, — пишут пользователи соцсети "ВКонтакте".

"Юбки", по данным URA.RU, на фонарные столбы надели представители подрядной организации ЗАО "АБЗ-дорстрой". Отмечается, что стоимость одного такого горшка в местном магазине составляет от 200 до 700 рублей. Тем временем на реставрацию моста было выделено около миллиарда рублей.

— В изначальном проектном решении вообще не были предусмотрены кожухи. Но нас попросили добавить их. И пока изготавливались постоянные металлические, субподрядчик наш сделал временные. Решение, прямо скажем, неожиданное, поскольку они оказались пластиковыми. Сейчас уже идёт, насколько мне известно, замена. В течение недели мы установим постоянные, — пообещала местным СМИ представитель "АБЗ-дорстрой" Екатерина Гришина.

В городской администрации утверждают, что уже дали поручение разобраться с ситуацией. Сообщается, что сегодня утром, после того, как местные жители начали возмущаться ремонтом, работники подрядной организации приехали на место и сняли кашпо со столбов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×