Захарова: Британия пытается решить собственные задачи, выставляя Россию врагом

Захарова: Британия пытается решить собственные задачи, выставляя Россию врагом

5364

Мария Захарова. Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев

Представитель МИД РФ отметила, что заявления официальных лиц королевства "всё чаще выходят за рамки разумного".

Официальный Лондон заинтересован в раздувании дела Скрипаля, поскольку, выставляя Москву внешней угрозой, пытается достичь собственных целей. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

— Создавая на фоне произошедшего в Солсбери в лице России образ врага, Правительство Великобритании именно через такие публикации пытается решить ряд собственных конъюнктурных задач. И очень дорогостоящих, — заявила она в ходе брифинга.

Представитель ведомства напомнила, что в британском издании была опубликована статья министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона, в которой он говорит об "угрозе" со стороны РФ. При этом он называет инцидент в Солсбери хладнокровной атакой, в связи с чем требует модернизации вооружённых сил.

— Прямая связь: "Россия напала на Великобританию, дайте ещё денег, нам нужно больше оружия", — сказала Захарова.

Она добавила, что градус антироссийской риторики в Соединённом Королевстве по-прежнему зашкаливает, а "заявления официальных лиц всё чаще выходят за рамки разумного".

Ранее Захарова назвала полным абсурдом новую версию Лондона о том, что экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию могли отравить через гречу или пакет со специями.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×