"Прекрасная иллюзия". Генерал предостерёг ВСУ от "наступления на Ростов"

"Прекрасная иллюзия". Генерал предостерёг ВСУ от "наступления на Ростов"

14515
По его словам, для любой операции по наступлению нужна соответствующая подготовка и резервы, которых у украинской армии нет даже для того, чтобы "освободить" Донецк.

Представитель Украины в подгруппе по безопасности в Донбассе, бывший глава Минобороны страны Евгений Марчук рассказал, почему ВСУ не стоит даже и думать о наступлении на Ростов. Об этом он сообщил в интервью украинскому телеканалу ZIK.

— Приходилось слышать: "Дайте нам команду, мы дойдём до Ростова", и так далее. Нужно быть реалистами, — говорит Марчук. — Прекрасная патриотическая иллюзия.

Украинский генерал добавил, что для любой операции по наступлению нужна соответствующая подготовка и резервы, которых у украинской армии нет даже для того, чтобы "освободить" Донецк. Он также отметил, что необходима дополнительная мобилизация, а также перестройка в наступательную структуру из оборонительной.

Ранее глава подконтрольной Киеву Донецкой областной администрации Павел Жебривский признался, что мечтает о "возвращении" Ростовской области в состав Украины.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×